Сплин

                Вдохновение от сюда:http://stihi.ru/2021/09/02/6218

Догорел на сковородке мой последний блин,
Заразил меня твой "тонкий",- очень едкий сплин*,
У окна стою уныло, "свечкою горю",
И на вид, давно постылый, всё смотрю, смотрю!..

"Между летом и не летом",- вот бы в добрый час,
Кто-нибудь своим советом взял бы, да и спас,
Но к чему лукавства эти,- эти все мечты?
Не разбудишь на рассвете, не обнимешь ты!

Птицы Счастья не летают в городе моём,
Только сплин и только скука, там, где мы вдвоём,
Так уж вышло-получилось,- что тут горевать,-
Но тоска ведёт к окошку снова, да опять...

Всё ж, скажу вам по-секрету;- здесь, виновных нет,-
Не помогут и советы,- упраздним совет,-
Если одолеть не сможешь сам свой сплин, сполна,
Так и догоришь свечою, стоя у окна...


-сплин*-Уныние, хандра; тоскливое настроение>>


Рецензии
Никаких сплинов-хандров!
Побольше блинов!
Наелся - и был таков!)))

Надюш, позитивненько!

Грустить никогда не надо.
Надо быть всегда с Богом!
А уныние - от лукавого.
С улыбкой и теплом,
Марина🌹🌹🌹

Морская-Маргарита   22.01.2022 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Согласна с тобой,- ФсЁ! Уныние - к чертям!

Надежда Кочергина   21.01.2022 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.