Люди и звёзды

Люди – как звезды – горят, потухают,
Часто за ними не уследить.
Люди – как звёзды... Когда пропадают,
Некому душу излить.

Раннее утро, а кажется – вечер,
Ритм притупился, а чувство вины
Вдруг обострилось... Чаю покрепче б,
И не касаться звенящей струны.

Всё-таки музыка – это важнее,
Это как звёзды, что очень нужны.
Будьте внимательней, будьте добрее
С теми, в кого влюблены!

Всем остальным пожелайте удачи,
Звёзды их сами найдут.
Всё в нашей жизни могло быть иначе,
Только нам задан маршрут.

Мы словно стрелки на циферблате –
Больше по кругу краем идём
И за ошибки дорого платим,
Если с маршрута свернём!


Рецензии
Интересное и жизненное размышление!Но хочется выделить то, что мне ближе:

"Всё-таки музыка – это важнее,
Это как звёзды, что очень нужны.
Будьте внимательней, будьте добрее
С теми, в кого влюблены!"

Хотя важно здесь всё:люди, как звёзды, они всегда нужны родной душе!

До новых стихов - Людмила.

Людмила Дементьева 3   16.01.2022 15:44     Заявить о нарушении