Грустит мольберт

Грустит мольберт - давно без дела.
На нем подрамник, холст натянут.
Прости друг, - тема не созрела.
Но руки, вдруг, они-то знают,
Углем рисуют контур тела,
Овал лица, глаза, о Боже!
Я узнаю черты девчонки,
На первую любовь мою похожую.
Как бабочка, как колокольчик звонкий,
Со мною щедро чувствами делилась.
Не стерло время образ милый.
Все краски на холсте уверенно ложились.
Я кистью говорю, я верю в силы.
И вот, стоит со мною рядом,
С улыбкой юность давних лет.
Старик я, пожираю ее взглядом,
Ловлю любви прекрасный свет.
А образ на холсте, есть мой секрет.

2022 г. Днепропетровск.


Рецензии