Ни с ЧЕМ не спешите

Стало серым лазурное небо,      
Смолкли птицы в зелёном саду,   
Дом тоскует по запаху хлеба,      
Кот любимый исчез (на беду!).               
…Сам повинен. Отдаться суду?               
…………………………………               
Не спешите с последним причалом.          
На скрижалях начертано всё:          
Тень печали стать может началом –            
Бытие повернёт колесо.            

Будет синее-синее небо,    
Будут вешние воды журчать,   
Благодарный котяра у хлеба         
Будет сонную песню мурчать.               

     10.01.2022 г.          


Рецензии