Связующая Сила

Стр.-117-.

СВЯЗУЮЩАЯ  СИЛА.
Действительности  познавание  –
От  многих  нагромождений
суеверий  и  предубеждений  –
Освобождает  Сознание.

Это  освобождение  –
Приходит  без  дум  нарочитых,
Как  следствие  устремления
От  истин  банальных,  избитых  –
К  Основам  «Жизни  Учения».

Так,  например,  Двух  Миров  осознание
И  краткости  в  Мире  Земном  пребывания  –
Ставит  все  вещи  на  их  места, 
Принадлежащие  им  неспроста,  –
Ведь  Истина  и  Велика  и  проста.

Это  тем  ценно  в  особенности,  –
Что  именно  это  освобождает
От  чувства  предвзятого  собственности,  –
Что  двигаться  к  Свету  только  мешает.

Не  сразу  придёт  понимание  –
Жизни  Незримой  Надземной,
Что  расширяет  Сознание  –
До  дальних  пределов  Вселенной
И  за  «горизонт  событий»,  –
И  сделано  много  открытий.

Выводы  сделав  из  этого,
Мы  определим  направление,  –
Ведущее  нас  в  Сферы  Света,
А  так  же  своё  поведение  –
В  Мире  земном,  Сокровенном  –
И  в  Мире  Ином,  Надземном.

Сознания  рост  мало  заметен,  –
И   налицо  этого  следствия.
Не  раз  этот  фактор  Жизнью  отмечен,  –
Не  потому  ли  Планетные  Бедствия 
Всё  интенсивней  сейчас  нарастают,
Словно  о  чём-то  нас  предупреждают?

Но  расширенное  Сознание  –
Синтеза  нам  даёт  понимание.
Ведь  синтез  есть  ключ  от  входа 
Для  нас   особого  рода  –
К  Вратам  Сокровенного  Знания,  –
Что  охраняет  Природа.
…………………………………………….
Можно  почувствовать,  как  устремлённая  –
Пространство  –  Сердечная  Мысль  проницает
И  с  Избранным  Духом  Связь  утверждает,  –
Но  если  Мысль  Эволюционная.

Мыслью  в  Пространстве  так  прорывается  –
Связи  канал  с  Нами  Общения
Он  Ритмом  Сердечным  своим  утверждается  –
И  постоянством  Свету  Служения.

Сердце  участие  в  этой  работе  –
И  непосредственное  принимает.
Но  Сердце  творит  только  в  Полёте,  –
И  только  Любовь  его  окрыляет.

Любовь  порождает  стремление  мощное,  –
Которому  нет  преград  во  Вселенной.
А  Сердце  даёт  направление  точное  –
Чувствительностью  своей  Сокровенной.
Ведь  Сердце  Любовью  преображается,  –
Пространство  и  Время  ей  подчиняются.

Не  может  не  вызвать  в  Сердце  Любовь  –
Отклик  на  Вечный  свой  Зов.
Не  может  не  вспыхнуть  в  Сердце  Огонь  –
На  Зов  «Дальних  Миров».

Не  может  Высокий  Дух  не  ответить  –
На  Зовы  Любви,  к  Нему  обращённые.
При  этом  они,  нужно  отметить,  –
Не  противоречат  Эволюционным  –
Космическим  Вечным  Законам.

Наивысший  –  Любви  Закон.
Иерархия  Света  –  Мощный  Магнит  – 
От  Начала  Эпох  и  Времён  –
И  Единый  для  всех  Миров  Монолит.
Любовь  выступает  связующей  Силой  –
И  наделяет  нас  перспективой.


Рецензии