Вольтер. Кратко

Он был изысканных манер,
Поэт, прозаик, просветитель.
Философ Франции Вольтер,
Сатирик, трагик и учитель.

Даже в Бастилии сидел,
Но болел часто, опий пил.
Перед врагами не робел,
И женщин многих он любил.

Боролся против всех религий,
И средств на это не жалел.
Писал различные он книги,
Амура не боялся стрел.

Читал и Марка Цицерона,
Учился сам, учил других.
На нём Философа корона,
Вестей посланник был благих...

Справка:

1)Франсуа Мари Вольтер(21.11.1694-30.05.1778).Похоронен - Пантеон, Париж, Франция.
2)Бастилия - крепость и место заключения государственных преступников. Полностью разрушена в 1791г.


Рецензии