Откровение

Я остро понял, что.. Умру..
Не сразу, не сейчас...
Я кану в Черную дыру..,
Как многие из нас...
Туда, где вся моя Родня..
Почти, что...Большинство,
Где ждут давно уже меня,
Пеняя на родство...
Подводит Сердце, не беда,
Как Птица, бьёт крылом...
Как-будто талая вода
Клокочет Подо льдом...
Нет, я себя не берегу..
Поблажки не ищу,
Жаль, что добиться не могу,
Всего, чего хочу...!
Я был.. Безбашенным всегда -
Любить, гореть, светить.. -
И в жилах Кровь, а не вода.. - Я не боялся.. Жить!
Да, и сейчас не испугать
Строптивого меня.. -
Я никому не дам отнять
Горящего Огня..!
Я жив, пока он не погас...
И святостью маня,
Мой золотой Иконостас
Приветствует меня...
Печален Лик на Образах,
Морщины на Челе...
Но Огонёк горит в глазах
Лампадою во Мгле...
Ещё горит моя Свеча...
Но, коль погаснет взгляд..,
То из-за правого плеча
Меня.. Благословят..!
Неслышно все-таки вздохнет...
Хранитель за спиной...
И дальше тихо побредет,
Поникнув головой...
Мне будет слышно одному,
Что не напрасно жил...
И Вдохновенью своему
И... Божьему служил..!
Как коротка на Свете.. Жизнь..
Ещё короче.. - Смерть..!
И, если правильно прожить,
Не стыдно умереть..!
  Я не страшусь.. Небытия..-
 Легки мои Грехи... -
И получу Прощенье я,
Быть может, за.. Стихи..!
А, может, все наоборот,
В грядущие Века...
Туда, где дел невпроворот,
Вернусь издалека...
Я обязательно вернусь
Поэтом всех Времен...
На землю русскую, на Русь,
В которую влюблен..!


Рецензии
Хорошо пишешь!
По- есенински любишь,
по- русски!По- нашенски!
Сколько же в тебе этой силищи! Духа этого русского...

Ах,как мне это нравится!

Сурикова Ирина   21.01.2022 08:30     Заявить о нарушении