Спрошу Зачем?

Январский дождь, как осенний сплин
и в ноль настроенье города...
Я здесь одна, а ты там один
и вымокшим мыслям холодно...

И время рвёт что-то там внутри
обратным отсчётом таймера...
Спрошу " Зачем?"... Если для любви
мы были с тобой случайными...

Чуть горький вкус  от размытых зим,
молчанье для нас не золото...
Январь сегодня - бродячий мим
и небо над ним расколото...

Осколки тают в ладонях дней
и капают обстоятельством...
Зима скучает... А шум дождей
к обратным отсчётам катится...

Захлопну дверь между двух миров,
под пледом свернусь калачиком...
Январский дождь, как и ты готов
быть кем-то чужим, но значимым...

Спрошу "Зачем?"... Если для любви
мы были с тобой случайными,
как те осенние сквозняки
с обратным отсчётом таймера...


Рецензии