Шекспир. Кратко

Герой в Туманном Альбионе,
Трагедиями покорил он мир.
Родился в Стратфорде-апон-Эйвоне,
Писатель Уильям Шекспир.

Наш не угаснет интерес,
К "Отелло", "Макбет", "Король Лир".
Самозабвенный мастер пьес,
Писатель Уильям Шекспир.

В обычной школе он учился,
И звёзды с Неба не хватал.
К литературе он стремился,
И навсегда великим стал.

Читаем пьесы и сонеты,
Он до сих пор для нас кумир.
И нет божественней Поэта,
Чем мастер слога - наш Шекспир...

Справка:

1)У.Шекспир(26.04.1564-23.04.1616)-англ.поэт, драматург, автор 38 пьес,4-х поэм, 154-х сонетов.
2)Туманный Альбион(The Foggy Albion)-старейшее название острова Великобритания.


Рецензии