Снежная баба

Мы Снежную бабу лепили втроём
И глазки подкрасили Бабе углём,
Слепили ей косу и даже пальто,
Из снега приладили Бабе манто.

Приставили на нос, конечно, морковь,
И чёрным углём ей подправили бровь,
Слепили кокошник и дали метлу.
Стоит наша Баба и ждёт похвалу.

Но только ушли мы домой со двора,
Луна искрошила вниз горсть серебра.
Вдруг Снежная Баба тот час ожила,
И в танце кружиться она начала.

Метлой намела много снега в сугроб,
Огромный он с виду - почти небоскрёб.
Как с горки съезжает тут Баба с него
И громко смеётся она оттого,

Что весело Бабе катиться с горы,
Пока во дворе нет совсем детворы.
Потом на каток побежала кататься,
На льду чтоб кружиться и там тусоваться.

Пока дети спали, она веселилась.
К утру только Баба вдруг тут спохватилась,
Бегом прибежала на место своё,
Гуляла пока, растеряла тряпьё!

Всё в клочьях пальто и кокошник упал,
На месте уж Баба, не был бы скандал!
Мы утром пришли, увидали курьёз!
Спросили: «Как так?»
Но поправить пришлось!
©Светлана Иванова
2022г.


Рецензии
Здорово! Весело, оптимистично! Понравились Ваши стихи, Светлана!
Успехов Вам, счастья и всех благ!
С теплом.

Любовь Улуру   02.04.2022 11:45     Заявить о нарушении
Любовь, большое спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
С наилучшими пожеланиями творческого вдохновения и удачи!
С уважением,

Светлана Иванова 229   02.04.2022 14:09   Заявить о нарушении