По крайностям

Глаголет правду каждый! Кто с листа
Тяжёлой многомудрой старой книги,
Кто, посетив священные места,
Надел на тело ржавые вериги
И плоть гнобит говением поста...
Иной грешит как чёрт, надев калиги,
Мол, без грехов, страстей и жизнь пуста...
Мелькает день за днём, как вспышки, миги!
"А истина, как исповедь, проста".


      21.07.2020 г.


Рецензии