Духом взрасти

Стр.-116-.

ДУХОМ  ВЗРАСТИ.
На  жизненном  нашем  пути  –
Даются  всем  Испытания,
Чтобы  Духом  взрасти,  –
А  так  же  расширить  Сознание;

Равновесия  не  нарушая,  –
Все  трудности  преодолеть
И  твёрдость  Духа  иметь,  –
Огненный  Ритм  утверждая
На  Лестнице  Восхождения  –
В  Будущего  Измерение.

Сила,  когда  внутри  утверждается
И  Ритм  противостояния,  –
Испытания  прекращаются, 
Что  значит  Победу  Сознания  –
Над  внешней  и  внутренней  тьмой  –
В  жизни  своей  земной.

Радоваться  Испытаниям,  –
Значит,  понять  их  целесообразность
И  внутренний  Смысл  для  Сознания,  –
В  этом  должна  быть  полная  ясность.

Целесообразность  и  Смысл  Испытания  –
Двигатели  Сокровенные  Духа
И  Огненные  Крылья  Сознания,  –
Что  раскрывает  Жизни  Наука.

Но  грянут  когда  Испытания,  –
Качества  эти  все  забываются.
И  человек  омрачается,
зЛится  и  огорчиться,  –
Чем  отемняет  Сознание.
И  даже  способен  явить  недовольство  –
И  многие,  многие  худшие  свойства.

Где  же  здесь  радость  преодоления?
Но  расходится  жизнь  нередко  –
С    вектором  Огненного  устремления,  –
Так  ставится  чёрная  метка.

Единственный  способ  освободиться
От  нежелательного  Испытания,  –
Скорее  его  исполнить  стремиться,  –
Ведь  это  наше  Задание. 
Нужно  отбросить  предубеждение  –
И  выполнить  наше  Предназначение.
……………………………………………………………
Вокруг  если  тьма  сгущается,  –
Верное  нужно  найти  направление.
Здесь  компасом  Сердце  является,  –
Точнее  нет  измерения
И  ориентира  точней,  –
Нет  органа  Сердца  мудрей.
Но  если  есть  в  Сердце  Свет,  –
Иначе  надежды  нет.

И  ни  было  как  бы  темно,  –
Сердцем  наш  путь  освещается.
Живёт  в  нём  Духа  зерно,  –
Сердце  не  ошибается.

Любовь,  как  и  устремление,  –
Тоже  в  Сердце  живёт.
Когда  в  Душах  затмение,  –
Сердце  нас  приведёт  –

В  Сужденное  Грядущее,
Ведь  роль  Сердца  –  ведущая.
Не  требует  Сердце  награды,  –
Но  видит  зато  все  преграды.

Сердце  дано,  как  ведущий  –
К  Высшему  Миру  Магнит
И  в  Сужденный  Мир  грядущий,  –
Вот  только  Сердец  –  дефицит.
Нужно  Сердца  открыть  –
Что  значит,  –  себя  окрылить.

Оставил  Учитель  Завет,  –
Сердца  дорогой  идти.
Другого  пути  просто  нет,  –
Другие  все  –  в  Бездну  пути.


Рецензии