Хочется

Порой мне хочется
Увидеть музыку, услышать цвет,
Коснуться темноты, потрогать свет,
Суметь на время прошлое вернуть
И в будущее заглянуть.
 
Порой мне хочется,
Простившись с жизнию земной,
Нырнуть в пучину моря,
И, став там рыбкой золотой,
Спасать людей от их нужды и горя.
 
Порой мне хочется
Взмахнуть крылами
И в небо синее взлететь,
И скрывшись там за облаками,
Сквозь них на землю поглядеть.
 
Порой мне хочется…
Но видно, надо мне смириться
Лишь с тем, что богом мне дано,
И с этими мечтами распроститься,
И жить, как человеку суждено.


Рецензии