Приветствую хмурое утро...

Приветствую хмурое  утро
холодной январской поры.
Белёсым снежком – перламутром
засыпаны наши дворы.

Светает сонливо – лениво,
ни солнца, ни сини небес.
Что ж город такой молчаливый,
заснув, поутрУ не воскрес?

Такие ж ленивые мысли
докучно шуршат в голове,
и каждая – шепот, не выстрел:
о том, что в подснежной траве

должно быть, осталось живое,
и даже минуты сочли,
когда говорливым прибоем
помчатся под горку ручьи. 

О том, что в скитаньях и тяжбах
прошла мимолётная жизнь,
и годы, зарубкою каждый,
на сердце моём запеклись,

что мало осталось, быть может,
в запасе непрожитых лет,
о том, что пора подытожить,
что выпало в долю, что нет.

О том, что же  внукам посудит
настырный,  неистовый век...
... а душу так ласково стУдит
безмолвно ложащийся снег.

16 января 2022


Рецензии
Говорят,что жизнь не прерывается после смерти а продолжается в иной форме,ином теле.Вот только жаль огорчать тех,кто останется.
Добра...

Кивалс Рузам   24.01.2022 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик и внимание!
С тёплым приветом,

Валерий Экс   24.01.2022 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.