вот улица ничья...

Вот улица ничья,
твоя одновременно.
И ты ничей, но
кто-то непременно
посмотрит на тебя,
прикидывая, верно,
как может выйти толк
от странного знакомства.
На тротуаре скользко,
и ты не одинок.
Посмотришь, и поверь,
такая же картина,
я мог бы быть один,
но сердце неделимо.
И так проходишь мимо,
тоскуя без тоски.
И приглушённый свет
поникших фонарей.
И окна будто пусты.
За ними кто-то есть,
и жизнь там, как искусство
для каждого из них,
а для меня – картина,
где разгадать могу
намётки на сюжет,
и страсть неугасима.
А у меня не так,
бредёшь непоправимо,
от жизни не отстать,
витрины мимо, мило.


Рецензии