14. вести из палаты номер шесть неминучий прогресс

Прогресс:
Эта сеть непростительно ёмка
Лечь не встать и с ума не сойти
При параде и с полной котомкой
Абонент появился в сети.

И пестрит от посланий эфир,
Душу зуммер тревожит звонка,
Бьёт ключом взбудораженный мир,
Как весной полноводна река.

Потребитель тире обыватель
Бытовых либо прочих услуг
Диалог обрывает на мате
Моделируя первым испуг.

Не пугайте меня, я не трус
И на вас, господа аллергия,
И учусь я мотая на ус,
Я учусь презирать энтропию!

        ***
В палате:

Эта сеть непростительно ёмка,
Бьёт не в бровь, а с предвзятостью в глаз,
И в палате мы койка на койку,
Мертвецы ж переплюнули нас.

И далее подтексту поясняю,
Когда прогресс в палате номер шесть,
Нам доктора мобилы дозволяют,
Мы на любовь способны и на месть.

Отдавая последние силы,
Растранжирив последние бабки,
Мы в ломбард не заложим мобилы,
Как стакан не меняют на тряпки.


Рецензии
Очень сильно, точно, ярко, злободневно и впечатляюще, Инет настолько вошёл в жизнь людей, что в корне меняет наши приоритеты и отношения! Очень украшает стих и великолепный юмор, спасибо, Михаил! Дальнейших ярких вдохновений! С глубоким респектом,

Абель Алексей   06.02.2022 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!

Мощенков Михаил   06.02.2022 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.