Оттепель

         Оттепель

Нам чудо-оттепель, в преддверии весны,
Даёт отгулы от скрипучей стужи,
Её намерения пока что не ясны,
Мороз устал, и отдых им заслужен.

Дыхнёт тёплом, как будто навсегда,
Вдохнёт надежду и тотчас обманет,
Сбивая с ног подножкой изо льда,
Понять давая,что весной не станет.

И преданно отдаст бразды назад,
Хоть не окрепшему, но сильному морозу,
А он, формально улыбаясь, будто рад,
Мечтает подарить весне мимозу.


Рецензии