Песня скрипки

Как изгибы бёдер её деки –
Абрис нежной девушки нагой.
Вижу я сквозь сомкнутые веки,
Пусть опишет кто-нибудь другой.
 
Колдовали, плача, эти звуки,
Возникала трепетная связь.
Торжество таинственной науки,
Нам дарило веры ипостась!
Не отменишь то, что загорелось
Между взглядов в тишине ночной.
Опускалась, как нам и хотелось,
Нега снов, подаренных зимой.

Утро начинается с победы
Светлых сил, проснувшихся в душе.
Мудрые и радостные Веды
Рушат все избитые клише …

Пела скрипка, забыв о печали,
Позабытое счастье звала.
Оживали рассветные дали,
Ожидали коней удила.


Рецензии