И всё-таки море...

Море бурлит и клокочет,
что-то сказать оно хочет.
Голос ретив необъятен
жаль, только смысл не понятен.
 
Вслушиваюсь, умолкая –
чёрт возьми, не понимаю!
 
Хлещут солёные волны
бешеной ярости полны.
Только, ну что ж тут поделаешь,
природу не переделаешь.
 
Я зритель: что губка, что жесть –
всё принимаю, как есть.
 
А море бурлит и клокочет,
и уступать нам не хочет,
ну кто же решится открыто
спорить с морем сердитым?
 
Решать, что ему по нраву,
море имеет право.
 
Наблюдая морскую стихию,
сижу и пишу стихи я.
А волны всё с ветром спорят,
и эхо их спору вторит.
 
Они всё бегут куда-то
с восхода и до заката.
Лишь я никуда не спешу,
сижу себе и пишу.
 
А волны то выше, то ниже,
то убегут, а то ближе.
Так коротаю время
в поиске новой темы.

          *****


Рецензии