Дни-близняшки

Туча к туче прижалась теснее
И забрезжил соловый * рассвет 
Оторочкой сапфирово-серой,
Как жар птичье перо заалел.

Обещает быть день не щетинист – 
Облегчит ли мучительный груз,
Глыбу немощи в силах он сдвинуть,
Чтобы стала наследием Муз?..

Подневольная – благостно грежу:
– Расступилось из туч полотно,      
И не в проблесках, где-нибудь между,   
Я сойду на земное панно.               

Я от Альфа пройду до Омеги
И шагну в расцветающий сад,
И скажу, что не полчеловека,
На своих дщерь явилась ногах…

… Тучи сбитые – грозное племя,
Растревожен пленённый рассвет,
Дни-близняшки похожи на темень
И страшны, словно друга навет.

30.11.2021   

*Соловый – тусклый, мутный, невыразительный,
вялый, сонный.


Рецензии
Настроенческое стихотворение,Катюша.
Необычные метафоры,запомнились.
Но взгрустнулось(((
Мира и тепла тебе!

Селена Ка   18.01.2022 13:01     Заявить о нарушении
Лена, Благодарю за проникновенность!
Необыкновенной зимы тебе!
Мира всем нам!

Екатерина Жильцова   18.01.2022 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.