Созвездие кошек

Этот мир прекрасней, чем звезда,
Что таится в тёмном переулке,
Что свисает, точно борода,
Пудра на щеках французской булки.

Эта ночь, как нежная жена,
Всё танцует юной африканкой.
Запах роз и аромат вина
Закружат со мной в усталом танго.

Что за жизнь без звёзд и без тоски
По мирам, что прячутся за тучей?
По словам, сложившим этот стих?
По Луне, что где-то там мяучит?

Словно кошка, впилась в небеса
Тонкою, серебряною лапой.
Может быть, не кошка, а лиса,
Волк морской, английский ловкий капер.

Скоро шторм закончится, и ночь
Отойдёт от берега Вселенной.
Лишь себя осталось превозмочь -
Спать пойти, и сон пустить по венам.

Что приснится? Может быть - звезда
Позовёт обратно на прогулку.
И уйду я с нею навсегда,
Как пират по тёмным переулкам.


Рецензии
Замечательно и очень красиво!

Мэри Снегова 2   26.01.2022 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри!

Ковальский Владимир   26.01.2022 17:34   Заявить о нарушении