Спор до добра не довел

По лесу бродят два старых волка.
Холодно, осень, поесть бы пора.
В поисках пищи совсем нету толка,
Вдруг увидали вдали кабана.

Серым и страшно,но есть то охото.
Кабан был здоровый, клыки на виду.
Ох и тяжелая у волков работа ,
Могут попасть эти двое в беду.

- "Ну нападай ты же справишься точно,
 Я если что потом подхвачу".
Сказал волк поменьше,попятившись тучно.
Другой говорит: "Я один не хочу".

- Ты же здоровый,тебя уважают,
Помнишь касулю как быстро убил.
- Я всем наврал,я один налажаю,
Касулю тогда ту мужик подстрелил.

Кабан этим делом давно убежал,
А эти все спорят, и спор был таков,
Что к ним незаметно мужик подбежал,
И пристрелил на шапки волков.

Александр Алехин


Рецензии