Снег пушистый

Легкокрылый снег, пушистый
Тихо падает с небес,
На полях, лесах искрится
И не вьюжит больше бес.
   Тишина стоит такая:
   Слышно только свист синиц.
   Зорька с краю полыхает,
   А в церквах склонились ниц.
Каждый с думою печальной
Или с просьбой на лице.
Тихо вьётся дым лампадный
Под мерцание свечей.
   На стенах Святые лики
   Смотрят сверху на людей:
   В души чтоб любовь проникла,
   И у взрослых и детей.

16.01.22 г. ст. Нефтяная


Рецензии