***

Одинокая церковь стоит на холме,
Вокруг не души, нет рядом людей.
Не слышан звук колокола в этом селе,
Лишь золотом крест сияет на ней.

Когда-то у входа тут люди толпились.
Ждали часами они у дверей,
Но время прошло, и ворота пылились.
Не видно теперь возле церкви людей.

Народ перестал приходить и молиться,
Там люди работать не стали тогда.
Церковь закрыли,  как там говориться:
"Один раз всего лишь,зато навсегда".

Без веры в всевышнего жили те люди,
Не видя добра, поглащенные злом.
Сказал им старик: "Вас господь не забудет".
Пошел в божий храм и жить стал он в нём.

Один лишь остался,не преда;л своей веры,
А утром в деревне пошел мелкий снег.
Не стал угавороми тривожить он нервы,
А лишь в тишине молился за всех.

Александр Алехин


Рецензии