Серафим Саровский

Светлый обликом своим,
только немощен и сед,
ходит старец Серафим,
удивительный аскет.

Верой истинно живой,
чтобы к Богу не остыть,
он питается травой,
что в миру зовётся сныть.

Очень длинной бородой
он до пояса зарос.
Но, согбенный и худой,
старец духом - как Христос.

Душу помыслам дурным
не давая очернить,
молча жаждет Серафим
тело духу подчинить.

Чтоб всё время на плаву
быть в божественных делах,
ест траву, траву, траву
необычный сей монах.

Он - беззлобен, смирен, тих.
Страстно восхищаюсь им.
В наше время нет таких,
как Саровский Серафим.


Рецензии
Да, с ним трудно сравниться кому бы то ни было.
Мне понравился ваш стих, тема верная.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   16.01.2022 11:32     Заявить о нарушении