Осень

Спокойствие и тишина вокруг,
На деревьях пожелтели листья.
Смотри, мой милый друг,
Какой красивый пред тобою мир!

Но ты, не замечая, бредёшь куда-то,
Уткнувшись взглядом вниз,
И не чувствуешь аромата,
Что осень дарит просто так.

Березы что-то шепчут,
Красавец клён ликует!
Земля цветным ковром укрыта,
Это осень так пирует.

А птиц почти не слышно,
Они пропели свои ноты.
Ты же, песней увлечённый,
Не видишь все красоты.

Идешь себе спокойно
Куда-то погулять.
Совсем не замечая,
Красивейшую гладь.

Мой милый друг,
Не будь такой занудой,
Оглянись вокруг себя,
Ведь мир – такое чудо!

Слушай осени дыхание,
Созерцай красивое,
Пусть твоё внимание
Привлекает всё такое дивное!


Рецензии