Вставляем

Вставляем ниточку в иголку,
Вставляем комиксы в мозги,
Патрон вставляем мы в двустволку,
Чтоб знали лесбище враги...

Вставляем коды и пароли,
Вставляем диски в дисковод ,
Вставляем в туфли мы мозоли,
И мчится жизни хоровод...

Вставляем в ухо мы сережку,
И поворотом головы
Любуемся собой немножко...
Украдкой ждём своей любви...

Вставляем зубы и покрышки,
Наушники и "кое-что",
Вставляем костыли в подмышки,
Заплатку в старое пальто...

Вставляют палки нам в колеса
От зависти и просто так!
Ты выставишь в ротик папиросу,
И вот уже ты лечишь рак...

Вставляем ключик зажигания,
И возбуждается мотор...
Он мчит навстречу испытаниям
В большой и светлый коридор...

Вставляет шеф за опоздания,
И оправдание вставим мы...
И станет жизнь воспоминанием,
Мотком волшебной бахромы!

Вставлять пропущенные буквы
Научит нас Наука Жизнь!
Как волком выть и свинкой хрюкать,
Как не столкнувшись разойтись ..

Летят года, проходит время,
И вставят в рамку наш портрет...
Напишут вмиг стихотворение,
Положат горсточку конфет...

И станет сразу всем понятно -
Вставляют нас - учится здесь!
Мистически! Невероятно!
По горизонту.... до небес!


Видео с этим стихотворением можно посмотреть по ссылке
https://t.me/allaorlovapoems


Рецензии
Оригинальное стихотворение. Хорошую задумку Вы реализовали. Особенно концовка мне понравилась. Прямо в десятку...

Константин Лойко   05.01.2023 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Константин. Я люблю играть со словами. Иногда хочется взять какое-нибудь сложноватое словечко и как следует с ним поиграть:)

Аленька Орлова   07.01.2023 18:04   Заявить о нарушении