Сгорают звёзды...

Сгорают звёзды, чтобы стать зарёю,
Как маки, алым цветом на руках,
Чтобы едино с зимнею судьбою
Пылать огнём желаемым в сердцах.

И растворяясь в небе поминутно
Не сожалеть, а в пламени любви
Воздушной чистотой почти этюдно
Им вот уже бледнея вдоль Невы.

Пока ещё приласканные сонным
Вдыхают блеск вальяжные дворцы
И свежесть отдаёт едва лимонным,
И пряным цветом небо в изразцы.


Рецензии