Я жду слово

А в меня стреляли метко.
Сам, что выживу, не веря,
Я испытывал нередко
Чувства раненного зверя.

И по снегу, след кровавя,
Уходил туда, где глуше -
Не догонят, не затравят
И не плюнут в снег и душу.

А мне ставили капканы,
Рыли ямы, как ловушки,
И зализывал я раны,
Лап кровавые подушки.

Выходил потом из чащи
На опушку леса снова.
Я не то, чтобы навязчив,
Но не пули жду, а слова.
 

 


Рецензии