Хотите дать мне сто рублей...

*   *  *
Хотите дать мне сто рублей –               
Так в чем же дело?
Без сожалений и соплей
Давайте смело.

Уж столько-то мне всякий даст –
Как приз, в натуре,
Ведь я атлет, точней гимнаст,
В литературе.

Я в стихоспорте, говорят,
Первейший дока,
Ведь я взмываю на снаряд
В мгновенье ока.

Легко скачу через коня,
Освоил брусья…
Не бойтесь оскорбить меня –
Не оскорблюсь я.

Ведь если человек рожден
Большим поэтом,
Он изначально взгроможден
Над этикетом.

Поморщусь я, наоборот, –
Мол, мало дали.
Гимнастам платит же народ
За их медали.

Не бойтесь денег предложить,
Давайте больше –
Хочу я безмятежно жить,
Как Ленин в Польше.

Хочу супруге диктовать
Статьи и письма,
Чтоб ими зданье подрывать
Капитализма.

Пускай раздавит вас оно
Горой обломков,
Но вечно жить вам суждено
В умах потомков.
               
Сумею выдать сто рублей               
Я тысяч за сто,               
Вот потому и не жалей               
Их для гимнаста.               

Да, для гимнаста всяк – герой,
Кто денег даст им,
Но и Христа у нас порой
Зовут гимнастом.


Рецензии