Фарфоровая кукла

На крышке, лакированной, рояля
Фарфоровая куколка стояла,
Нарядная, с накидкой кружевною.
Её давно купила я, не скрою,
В подземном переходе, у старушки,
Она тогда шепнула мне на ушко,
В старинный ридикюль купюры пряча,
Что кукла принесёт в наш дом удачу.
Про этот разговор почти забыла,
Фарфоровую куклу сохранила.
Когда ночами все мы крепко спали,
Она играла тихо на рояле.
Наверно странным кажется кому-то?
Я эти песни напевала утром.
Моя удача не промчалась мимо,
Я счастлива и ангелом хранима.
А куклу ту, которой дорожила,
На день Рожденья дочке подарила.

И вспомнив, что сказала мне старушка:
- К удаче! - прошептала ей на ушко.


Рецензии
Любаша, замечательно о кукле, приносящей удачу! Какие раньше были красивые куклы...С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   22.02.2022 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всего самого наилучшего!

Любовь Константинова Страница2   22.02.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.