Мне нравится...




Я с возрастом к себе терпимей стала
И даже начала себя любить,
Две трети жизни прошагав, узнала,
Как хорошо в ладу с собою жить.

Года летели в жизненной спирали,
Меняя цвет, длину и крутизну,
То чернотой, то белым отливали
Сквозь неудачи,радость, суету.

Ну а теперь не надо торопиться,
И на работу затемно бежать.
Бывает так, что ночью мне не спится,
Так можно днём немного полежать.

И никому нет никакого дела,
Когда я встала и куда  пошла,
Что  лишнее печенье вчера съела,
В компьютере сидела до утра.

За правило взяла я позитивность,
Мне всё равно, что скажут обо мне,
И пусть виски давно посеребрились,
Не сомневаюсь больше я в себе.

Советы никому не предлагаю,
Особенно не лезу к молодым.
Я их жалею, потому что знаю,
Их молодость рассеется, как дым.

Пускай тогда придёт к ним
              тоже старость,
И будет, по возможности, легка,
Я помню тех людей, и их немало,
К которым старость вовсе не пришла.

А если спросят: Как тебе живётся?
То я отвечу прямо, не тая,
Хоть мало впереди уж остаётся,
Но не жалею то, что прожила.

И пусть мечты, моей души сонеты,
Растаялись в синеющей дали,
Но также в золоте встают рассветы,
И заливаются в закатах соловьи.

Весь мир мне кажется нежнее, тоньше,
И яркий день, и звёзды в вышине,
Мне с каждым годом нравится всё больше
Та женщина, которая во мне...


Рецензии
Замечательно! Очаровательно! Изумительно!

Подписываюсь под каждым словом. Последний катрен мой любимый!

Татиана Шмель   31.03.2023 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые слова!
С самыми лучшими пожеланиями,

Ольга Анциферова   31.03.2023 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.