Когда исписаны стихи...

Когда исписаны стихи
На грани новых воскресений,
Мы погружаем души в сны
Каких-то неземных видений,
Где все былые времена
Из небывальщины прорвутся,
Чтобы с тобой соприкоснуться,
Почувствовать, что есть весна!..

Пусть она спит ещё пока
Под покрывалом зимней стужи
И трепетна её рука...
А мозг, вселенною простужен
И впал в неповторимый бред,
Что мир впадает в летаргию
Несуществующих побед,
Распаду, чувствам и интригам...

Свеча... Сгорает пламя лет,
Воск оплывает настроений.
Вагон, просроченный билет
И место, куда едет гений,
Качаясь в полустанках дней,
Не скоротечных остановок
Каких-то блудных февралей
И чувств, истраченных по-новой.

Лишь середина января,
Предвзяты эти откровенья,
Которыми горит заря,
Не поднимая настроенья,
Не возвращая дней иных,
Где снами чувства напитали
И пили хмель иной мечты,
Которой грёзы намечтали!..

Горячки бесприютный сон,
Как рваный призрак, бесполезн.
Под толщей снега спит росток,
Во времени своём прелестен
И нежен, будто бы эфир,
Что запахом умы дурманит!..
Я вновь терплю проклятья зим...
И предложений точку ставлю.

Когда исписаны стихи
На грани новых воскресений,
Мы погружаем души в сны
Каких-то неземных видений,
Где несуразности пустяк
Не отпускает нас никак
И вновь куда-то мысль летит!
Словно над пропастью парит...

16.01.22.


Рецензии
Лишь середина января
Зима ещё на половине Андрей
А нам бы в весну
В мир новых воскресений
С улыбкой
Очень глубокое творение
Всего самого светлого Вам!
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   16.01.2022 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Валентина!
Тепла душевного и радости безмерной Вам!)

Дрюнь Куул   16.01.2022 01:38   Заявить о нарушении