Однажды в Чикаго давали концерт...

Однажды в Чикаго давали концерт
ШирОко известного миру оркестра.
Обещан был после концерта банкет...
Что ж, в зале свободного не было мЕста...

Зал музыку прИнял не так, чтоб восторженно —
К иному искусству Чикаго привык,
От Баха далёкому и... от Бетховена —
Последний... совсем непонятен и дик...

Леди и джентльмены! — приветствовал публику
Оратор торжественно... вслед за концертом:
— Ярок эффект от «битхОвенской» музыки!
— Изрёк он со скверным английским акцентом...

И дальше продолжил: — Чикаго известен
Откормом свиней вкупе с выделкой кож...
Прославленной в мире! Но всё ж, откровенно,
Едва ли... в Чикаго огромном найдёшь

Десяток один-полтора... горожан,
Что сочиняют симфонии хлеще...
О главном теперь!...  Уж заждАлся наш зал:
Пышный банкет, как и было обещано...


Рецензии
Чудо, Руби, убийственная ирония.
Бетховена сравнить со свиньями ---
это пародокс невежества.
Спасибо, Руби, за вдохновение.

Галина Яловол 4   08.02.2022 08:40     Заявить о нарушении
Галя!
«Невежество преобразило мир» (http://stihi.ru/2022/02/04/73)
Спасибо за отклик!
=================================================================
С Теплом!

Руби Штейн   12.02.2022 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.