Она не спала...

Она не спала с ним...
о чём-то мечтая,
себе,как то прежде,
уже не лгала,
лишь мысли-калибри
во тьме трепетали,
которых когда-то
от сердца гнала!

Она не спала с ним:
с такими не спится,
зажав простыню
в уголке кулака,
как будто бы
дохлую
держишь
синицу!..
Взгляд вперивши
в чёрный квадрат
потолка,

она не спала с ним!
Мелькали недели,
ведь жизнь
несперпимо
проворно спешит,
где в этой пустячной мирской канители
от грусти душа,
остывая,
дрожит!

Она не спала с ним,
и он с нею тоже
давно в облаках
по ночам не витал:
подобный союз,
как ни странно,
возможен...
должно быть,
я где-то
об этом читал?..

Она не спала с ним,
свечёй тихой тая,
он,к завтраку
сидя у края стола,
смотрел равнодушно,
жуя и глотая,
она молча кофе
из кружки пила...

Она не спала с ним,
он был чуть моложе...
Она бы теперь
ни за что не смогла
тот солнечный лучик в себе уничтожить,
который навряд ли
ему берегла!

Она
не спала
с ним...
____________
15.01.22.
Станислав Кай


Рецензии
Да. В сердце! До слез...
К сожалению, многие проходят этот путь, когда уже больше нет тем для...и "взгляд вперивши в темный квадрат потолка" - это о многих.
Ты умеешь своими стихотворениями, своими словами достать из самых глубин души, от туда, куда прячутся самые сокровенные чувства.
Ты мой гений! Горжусь тобой!
Еленушка.

Коломиец Еленушка   27.01.2022 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.