Зима растворяется...

Зима растворяется
С каждой неделей
И небо всё выше,
И с крыши капели.
Ещё покружит в феврале
И завьюжит,
Потом загрустит…
И утопится в лужах.
И вот, у прохожих
Разгладились лица,
Ведь каждому слышно,
Как радостно птицы
Щебечут и славят
Весны пробужденье…
И пусть ежегодное,
Но – откровение!
Всё тоньше на мне
Ледяная рубашка…
Зима растворяется
Сахаром в чашке.


Рецензии