***

Уходит тихо осень со двора,
И щебет птиц уже не слышно более.
Короткая у осени пора,
Уходит осень, будто по неволе.

Озимыми засеянное, вновь
Чернеет перепаханное поле.
Затянутся крестьянские мозоли,
Останется к родной земле любовь.

Уже застыла в озере вода,
Блестит, сияет королевство льда.
Не греет больше солнышко с утра,
Уходит тихо осень со двора.

20 октября 2020
 


Рецензии