Капелька или Сквозь не расчесанный мной быт...

Чрез ворох не расчесанного быта
Обута я, одета, сыта,
Лениво утро просыпая,
Какую-то возможность пропускаю...
А жизнь короткая такая...

Я счастлива!
Могу позволить!
Могу себя же не неволить.

И счастье, как бы - на волне!
Оно в любви -
В любви к себе!
Когда вокруг,
Кипит - до пены,
А ты спокойна,
Неизменна...
И кайф...
От волн,
От созерцания.
Не свысока,
На звезд мерцание,
Что с пены "брызгом" долетели,
И прикрепить себя успели!
Теперь сверкают в переливах...

Попробуйте словить мотивы
Любви в себе,
Потом в движении,
Затем, в том пенном окружении!
И в вальсе снова возвращаться
В комфортную
Свою площадку.
Затем бесстрашно
В пену прыгнуть,
В ней искупаться,
Не погибнуть -
Не растворяясь,
Личность сохранить!
Себя любить,
Других любить!
И от волны не отличаться.
Стихией жить,
А не казаться!
И пусть Вы скажете,
Что трудно...
Но время тратить
На диване нудном,
Про "счастье" закидать
Рассылки в утро,
С "угрозами", мол,
"Коль не разошлешь..." -
Какое заблуждение,
Ложь!

Мне счастье жить
В той капельке мгновения.
Писать свои стихотворения,
Которые быть может не читают,
Свои стихи и песни сочиняют.
А в "пену" прыгать
Радостно с другими,
Такими ж каплями, родными.
Кого-то брызгами подбросит в звезды!
И верьте, никогда не поздно,
Пусть капелькой,
Но быть счастливой,
Сливаться с морем и стекать красиво.
И капелькой до неба прыгнуть,
Пусть даже неба не достигнуть!...

Сквозь нерасчесанный мной быт,
Стихами счастье говорит.

16.01.22


Рецензии