И вроде пора бы на исповедь...

И вроде пора бы на исповедь,
А слов – только скрип на зубах.
Лишь прячется кроткая истина
Бездонного неба в глазах.

Да что говорить, Боже Праведный?!
Стихами блажила всегда.
Давно пред Тобой не оправдана
Моя вековая беда.

Смиренье держалось за гордость,
А своеволье за нрав,
Гордыня ломалась о кротость,
Сомнениям горьким не вняв.

Мне исповедь время назначило,
А я потеряла слова…
Прости, что счета не оплачены.
Прости, если я не права.


Рецензии