Лирическая философия

Когда возможное вдруг станет невозможным,
не лицемеря, ни юля,
понял я, что я любил неосторожно,
а делать этого нельзя.

Многих я играючи обидел,
многих я оставил не любя.
Но вас прошу:по-настоящему любите,
заклинаю:не любите сгоряча.

Я обнимал,заглядывая в очи,
манил  с собой, манил и соблазнял.
Какие были жаркие и трепетные ночи
и быстро о которых забывал,
а кто доверился,конечно охлаждал.

Невозможное становится возможным.
Сам себя нещадно обманув,
стал любить я очень осторожно,
но как быть осторожным,не пойму.

         30.12.2021


Рецензии