Ветеранам

Ветераны! Родные стране ветераны!
Вспомним нынче давайте всех ваших друзей!
Мы их славить и чтить никогда не устанем –
Всех отцов, матерей, сыновей, дочерей,
Не увидевших мира, победы своей,
Не доживших до нынешних дней.

Ветераны! Родные мои ветераны!
Как болят до сих пор незажившие раны…
Я вас вижу в портретах бессмертных полков.
Я вас вижу героями сотни веков –
Не щадивших себя в беспощадном бою,
Защищавших Отчизну свою!

Ветераны! Родные душе ветераны!
Вижу павших бойцов за окном утром ранним
Статей белых парящих божественных птиц,
Охраняющих прочность державных границ,
И молю: «Боже мой! Души их успокой!
Дай им вечный небесный покой!»

Ветераны! Войны мировой ветераны!
Перед вами склоняются люди и страны.
Вам медали к лицу, вам к лицу ордена…
Но пусть кончится в мире любая война!
Пусть вражды не познают ни внуки, ни дети
Но цветущей прекрасной любимой планете!


2019 год

Фото Бурдин Г.В

Редактор Светлана Седых


Рецензии
Галина, у нас темы с вами общие, жизненные. Единомышленники мы. Очень рада. Всего вам доброго и успехов в творчестве.

Любовь Смирнова 2   31.01.2022 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв. Любовь,Вы прочитали мои мысли.)Я рада! Думаю, что нам будет комфортно общаться. Успехов во всем! С уважением, Галина.

Галина Михнеева Кожевникова   01.02.2022 05:18   Заявить о нарушении