Всё дальше отходит былое

Мне некуда ехать. Один я сегодня...
Друг себе сам и господин.
Хочешь к себе забери преисподняя...
У меня есть тысячи причин.

Ни что, не трогает душу...
Любви я осмыслил пьяный туман.
Выброшу шлюпку на сушу...
Сожгу свой несчастный роман.

Каждый стережется, что б худого не вышло...
Мне по барабану, всё ни по чем.
Санки, полозья с визгом, по скрипучему белому снегу...
Метели и холод близко, стоят за январским  углом.

Что раньше внимал. Ныне закинул святое...
Бабы ласкою брали за холку. Он наш.
Отходит всё дальше былое...
Сердце своё, за полтину уже не продашь.

От куда ты зоркий и праведник рьяный и гладкий...
Хренов пиит, от безликой канвы.
От водки не трясёт тебя лихорадкой...
И даже от зноя этой проклятой любви.


Рецензии