На Пегасе

Эх, раз, да ещё раз (с)
не роняй меня, Пегас!
Ох, кото... который раз
ты опять прибавил газ.
Мне ж не сообщал подчас:
лихо мчишь, чтоб Огнь не гас.

Огнь - не гас, и я несла
на тебе свои чресл'а,
дабы отступала мгла,
чтобы я - собой была
на драгой твоей спине,
да в родимой стороне.

Может, ты ответишь мне,
как же не сгореть в огне...

16 января 2022


Рецензии