Чего ты боишься?

Всего опасаюсь, привыкла бояться,
То громкого крика, то тихого вздоха,
Боюсь откровений, боюсь осуждений,
А страх - безопасность. Ведь так?

Держу всё в узде. Ну, хотя бы стараюсь,
Съедает, паршивый, и всю меня гложет,
Боюсь видеть звёзды, ронять глупо слёзы
И жить боюсь тоже, увы.

Но больше всего я боюсь, что однажды
Все мысли взлетят и вновь станут реальны.
И ночью проснувшись, пойму на секунду:
Контроль над собою - исчез.

И этой секунды мне хватит, чтоб вздрогнуть,
И вырваться быстро из смерти объятий.
Один раз - смогу. А что будет дальше?
А чёрт его знает. Я - пас.


Рецензии