Сказка про Золотого мальчика или про чувство меры

Парень и девушка полюбили друг друга и поженились, Парень был из богатой семьи, а девушка из бедной, или наоборот, не помню уже. Главное, они любили друг друга и хотели родить ребеночка. Но годы шли, а ребеночек где-то видно загулялся, и никак не  приходил в эту молодую семью. Как-то раз девушка помогла беЗкорыстно женщине, а та оказалась доброй волшебницей и в благодарность подарила девушке  красивый маленький цветочек в горшке. А отдавая сказала тихо, почти шепотом: « Когда цветок зацветёт, исполниться твоё самое заветное желание».
Принесла женщина цветочек, поставила на подоконник и забыла о нем. А мужу понравились красивая зелень и начал он его поливать каждый день, иногда даже по два раза, думал так лучше. А тот почему-то стал болеть и чахнуть.  Жена ему говорит: « Я тут погуглила, цветы нельзя много поливать». Так и сделали. Цветочек  выздоровел,  стал крепнуть и расти.
Как-то муж уехал в командировку, а женщина  забыла про растение. Вернулся мужчина через месяц, а цветок совсем завял, хоть выбрасывай . Тут только и вспомнила женщина, что когда его принимала  в дар, что-то такое про заветное желание ей говорили. Начала она не просто гуглить наспех, а учиться ухаживать за растением. Сперва-наперво научились  молодые свой цветок в меру поливать, в зависимости от времени года. Поставили в светлое место. Пересадили в красивый горшок ( муж нужную землю принес), удобрения и добавки всякие стали в землю добавлять, но тоже в меру. И еще стали с цветком, тихо разговаривать,  хвалить и слова разные добрые  слова говорить.
 И стало цветку так хорошо, что он выпустил   свой первый необычный бутон. А  тут и радость пришла в дом молодой семьи. Они узнали, что скоро станут родителями. А когда бутон распустился во всей красе , в семье появился Золотой мальчик. Не из  золотого метала, конечно, а просто здоровый и крепкий малыш.
 А Золотым  мальчик  был, потому что родители научились жить в любви, уважении  и гармонии, находя во всем золотую середину.

Джъотих


Рецензии