Кто без греха?

Кто без греха, пусть бросит первым,
Не дрогнет, твёрдою рукой!
В девицу хрупкую, с презреньем,
Квадратным камнем с мостовой...

Вы в судьи только и годитесь,
С уменьем бурно осуждать,
В вас кровь кипит: на ком излиться
Набравшись злости, наказать...

Чего неймётся, не сидится?
Терпеть не могут, чтоб не встрясть
И возмущаться, в стаю сбившись -
Девице душу в части рвать...

Вообще имеете ли право
В грехах путану обвинять?
На людях - вы истец жеманный,
Борец за право покачать!

Но в одиночестве спонтанном,
Вам от греха не устоять -
Наедине с красой оставшись,
Не поручусь за вашу стать!

Толпой загрызть ума не надо,
Толпой сподручнее распять...
Иисуса люди наказали -
На крест повесили страдать!

В обычной жизни - сам хозяин!
И путь находит пребывать -
Никто не в праве видеть лучше
За случай гневно осуждать!

Кто без греха? Побойтесь Бога!
Настанет время - дастся вам
По вашим каверзам, заслугам...
Особо по шальным страстям!


Рецензии