80-х девочки

80-х ДЕВОЧКИ... Какими же вы были? –
Носили форму школьную и искренне любили...
А дома из фланели халатик надевали...
Так книжки вы любили! Запоем их читали!
Ругали часто мамы: «Глаза испортишь, дочь!»,
С фонариком читали под одеялом, в ночь...
Воротнички-манжеты частенько сами шили...
80-х ДЕВОЧКИ... Какими же вы были? –
Обычные девчонки... Писали дневники,
Был «песенник» у каждой с рисунком, от руки.
Плели баранки-косы, вплетая в них банты,
И эти две косички все помним... я и ты...
Их дёргали мальчишки, влюбившись... так и сяк,
А вы их со слезами, лупили: «Сам дурак!».
Влюблялись в тех мальчишек, немного повзрослев,
И в щёчку целовали, немного осмелев.
Росли вы и учились... и дружбе цену знали,
Вы уважали старших и младшим помогали.
80-х ДЕВОЧКИ... Вас так побила жизнь...
Помчала без оглядки и не сказав: «Держись!»...
С высот годов любая, здесь скажет:
«Пусть побила... но главное, в нас душу,
Ту нашу, сохранила!»


Рецензии