мы на пенсию живем

Мы на пенсию живем - значит не богато,
Но душе все не почем - веселись ребята!
Наше кредо - честно жить, очень простодушно
И поэтому в стране, никому не нужно.

Тут воришек подавай, болтунов из опер
В те - советские года, лучше б все я пропил,
А в округе беспредел - с ;утюга; бравада
И с утра, хоть не вставай - никому ненадо!

Есть отдушина одна - садик с огородом
Будем землю ковырять - как и все - с народом!
И дары природы сей, прятать по подвалам
Ведь налогов в их казну платим очень мало!

Свой дырявый кошелёк, мы кроим как можем
Вся надежда на себя - никто не поможет.
Гробовые собирать уж задача встала,
Жить законам вопреки, знать душа устала.
16.01.22 г.


Рецензии
Пенсия шепчет мне: "Давай сходим в ресторан!" А я ей: "Сиди дома,- маленькая!"

Геннадий Старков 2   07.02.2022 22:14     Заявить о нарушении
У Вас сумасшедшее чувство юмора! Спасибо.

С уважением,

Сергей Крестелёв   08.02.2022 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.