Тише едешь - дальше будешь

Живем по жизни не спеша,
Чем тише едешь – дальше будешь.
По смыслу вроде ерунда.
Мы разбираться в этом будем.

Для русских – это корень зла,
Коль видишь в этом ты прозренье.
Емеля на печи лежал,
Для щуки были повеления.

Нередко люди всё хотят,
Найти ту прорубь возвышения.
Лежат в постели, вверх глядят,
У Бога просят благословение.

Но посмотри писание ты,
Там притчи свет нам открывают.
Душа ленивого желает,
Но тщетно получает он.

Пословицы той смысл такой:
Что суета – помеха в жизни.
Чтоб, не закончив одного,
Не брался за другое дело.

Мы даже это разберем,
Что значит не закончить дело.
Ты можешь отложить его,
Вернувшись вскоре, непременно.

Причины разные бывают,
Закончить труд нам побыстрей.
Но результат один нам нужен.
Чтоб сто процентов было в нем.

И спешка нам здесь ни к чему,
Слепить тяп-ляп, и так сгодится.
Отсюда видим результат.
Отпало там, здесь развалилось.

Давайте здраво понимать
Пословиц смысл – ведь это важно.
Чтоб на печи нам не лежать,
И взмыленными не носиться.


Рецензии