Венец творения

В терзаниях напрасных, в ожидании
Напишет ваш портрет художник,
Вложив в картину свой талант, призвание.
Он у судьбы своей заложник.

Ах, этот рок, и жребий брошен,
Но наступает колебаниям конец.
Портрет бесценен и роскошен!
Кудесника творение, его венец!

05.04.2021


Рецензии